A LUTA DE CLASSES (SONETO)
A LUTA DE CLASSES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Envolvendo a sociedade, a política e a suntuosa economia,
Mais rico predominando sobre o mais pobre a propagar,
Pra ser mais rico intermediando sobre o mais pobre a desigualar,
Quem tem muito passando sobre aquele que não tem nada a revelia.
Da fartura sobre a escassez a maior ou melhor serventia,
Causadora das desigualdades pela miséria abandonada pela abundância a exaltar,
Revoltas , retaliações e manifestações até onde possa chegar,
Mansões de quem tem tudo sobre palafitas de quem não tem nada a estadia.
Viadutos, pontes e marquises resultando a quem onde morar,
Praças ou lugares abandonados nas cidades fantasmas a que ocupar,
Necessidade chegando de noite ou a claridade de um belo dia.
Exaustão incitando a chave mestra da instigavel rebeldia,
Patrão para o empregado ou do dono para o subalterno a defensoria...
Causando discórdia ou desalinhamento das classes a fim de registrar.