NINHAL
Entre revoos e cores um ninhal
Ao pássaro é a cena mais bonita
E onde, após longa viagem, estende a vista
Em quem consigo forme um casal.
E deste paraíso natural
A imagem na memória se acha inscrita
E a rota de chegar está escrita
Na alma em estampa imortal.
Em vez de outros lugares da floresta,
Somente em um, o pássaro faz festa
Na busca de alimento e calor.
Meu coração é, às vezes, grande ninho
E noutras, só um pequeno passarinho,
Vindo de longe em busca de amor.