"NOVIDADE NOVA"
Eu quero é "novidade nova", já
Que a de um segundo atrás é coisa velha,
E notícia de ontem não espelha
O presente a vir sempre a mudar.
Os dados atropelam-se no ar
Em fluxo a que à rua se assemelha,
E onde a cor do sinal fica vermelha,
Quando o passado tenta atravessar.
A terra já rodopiou cem vezes
Nos minutos que a alguns parecem meses
De um ano de escala atemporal.
O que se tem por uma novidade
Mal chega é transformada em saudade,
Na urgência da Era Digital.