PÉSSIMAS ESCOLHAS (SONETO)
PÉSSIMAS ESCOLHAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um dos poucos países que o povo escolhe o seu presidente,
Teria ele que saber em quem votar não indo atrás de ficha suja,
Nem de especulações de uma mídia podre a uma dita cuja...
Fazendo valer seu voto a dádiva de um povo honrado e pretendente.
Importando com o futuro de todos pelo recibo de um presente,
Amando sua pátria e seu povo por todos os lados que a mentira a fuja...
Impedindo regimes arbitrários ou ideológicos de intrusa...
Redimindo suas escolhas por um melhor bem melhor benevolente.
Reclamando de nada adianta que a vontade boa atende...
Benefícios sociais são de unanimidade que a bens a entende...
Acertando na hora de apostar pra poder cobrar a recusa...
Se temos meios democráticos de proclamar e de repente,
Trocamos o certo pelo errado restando um fator consequentemente,
Levando a culpa daquilo que podíamos ser leal, e buscamos a coisa suja.