JAIR OU JÁ ERA (SONETO)
JAIR OU JÁ ERA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O comunismo batendo em nossas portas e alguns torcendo,
Pra tudo virar um caos como nos países que aderiram,
Aborto, drogas, erotismo nas universidades e famílias que perpassaram,
Aos limites morais da razão por trocar tudo ao que está fervendo.
Leituras baratas sobre mentiras que muita gente crê, e está lendo,
Perseguições as religiões e aos bens comuns conspiraram,
Por bandeiras vermelhas com martelo e a foice a que está priorizando,
Perigo pelos tremores a que invade ou golpeia a que vem interrompendo.
Ataques às inocências pelas maldades a que está crescendo,
Por todo o mundo esquecendo das nacionalidades sofrendo...
Defendendo criminosos pelas notícias que estão representando.
Desgraças, mentiras e enganos as destruições que está promovendo,
Fim de tudo através das hipocrisias suprimindo ou enchendo,
O bem contra o mal das todas as armas que estão provocando.