OS TRÊS PORQUINHOS (SONETO)

OS TRÊS PORQUINHOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Heitor, Cicero e prático foram morar sozinhos,

Cada um em sua casa construídas por cada um;

Surgindo o lobo mal foi na casa do Heitor algum,

Soprando derruba a casa feita de bambú fininho...

Desistindo foi a casa de Cicero percorrendo seu caminho,

Soprando também forte a casa dele de madeira a um bum...

Correram para casa de prático irmão trabalhador e caprichoso a nenhum,

Que construiu uma casa de tijolo e cimento a um puxadinho...

Prático mais prudente levou mais tempo para um pedacinho...

Deixando de ir brincar a uma obra a cada serviço prudente e forte a um ninho,

Levando mais trabalho com resultados seguros um a um...

Não demolindo a casa de Cicero o lobo entrou pela chaminé a nenhum,

Caindo numa caldeira quente pedinte refugiou-se como um coitadinho...

Correndo para floresta das matas verdes as cores de um linho.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/09/2022
Código do texto: T7596790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.