CHAPEUZINHO VERMELHO (SONETO)
CHAPÉUZINHO VERMELHO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Chapéuzinho vermelho uma menina alegre sempre ia a casa de sua vó,
Caminhando pela floresta enfrentando o perigo iminente,
Animais selvagens que queriam comer de tudo, até gente,
Restando sua roupa sobre o piso de folhas secas e pó.
Caminhava ela com sua coragem e alegria sempre só,
Não temendo o "Lobo Mau" aquele dos mais inteligentes,
Que se passava por sua vó a uma roupa de mulher consequente,
Galos e galinhas cantando com suas penugens carijós.
Estranhando o pé tão grande indagou a uma defesa de cipó,
Perguntando por ter tudo tão enorme os olhos a dominó...
Uma boca tão grande cabendo grande volume estridente.
Notando que aquela não era a sua vovózinha correu de repente,
Escondendo pela mata verde acelerando uma vertente,
De se livrar do "Lobo Mau" amarrando a uma corda rococó.