PINÓQUIO (SONETO)
PINÓQUIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Gepeto era um grande carpinteiro que morava sozinho,
Queria ter um filho para acariciar, conversar e amar,
Construindo um boneco de madeira entre muitos a montar,
Parecido com um menino daqueles dos mais pequeninos.
Após acordar perceberam que este boneco ganhou vida e um caminho,
Indo para a escola pelo caminho a andar, avistar e a falar,
Encontrando uma fada que deu-lhe conselhos para praticar,
Pra ser um garoto bom que iria dar vida humana a uma casa como ninho.
Andando as ruas Pinóquio seguia mentindo a quem enganar,
Seguindo quem ludibriava chegando a ter o que roubar,
A que seu nariz crescia a cada mentira passando a um cantinho.
Falando a fada pra ele ser bom que humano tornaria a caminho,
Virando um humano de carne e osso filho do Gepeto a seu carinho,
Deixando as maldades longe a que a fada recomendou a praticar.