CINDERELA "A GATA BORRALHEIRA" (SONETO)
CINDERELA "A GATA BORRALHEIRA" (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cinderela vive com a sua madrasta má que tem duas filhas,
Ambas perversas que humilha a irmã de criação a perseguição,
Colocando ela para fazer todo serviço doméstico sem interrupção,
Sobre as ordens exageradas que a põe a prisão domiciliar de anilhas.
Por outro lado o rei daquela vila querendo uma noiva para o seu filho,
Providenciou um baile na festa em seu castelo a comemoração,
Das pretendentes uma a uma a uma majestosa coroação;
Ao qual cinderela coroada por uma fada boa foi a atração.
Indo a festa podendo ficar até meia noite a quebra do encanto a um rojão,
Dançando com o príncipe que a adorou a dança a canção,
Chegando meia noite tendo que sair às pressas por um fitilho...
Deixando o príncipe triste saindo ao encontro a um estilo,
De um sapato feminino deixado por ela a comparação,
Diversificando as pretendentes pelo tamanho do pé a cada colocação.
Encontrando Cinderela pelo calçado sua real esposa a paixão.