A BELA ADORMECIDA (SONETO)
A BELA ADORMECIDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Enfeitiçada por uma bruxa disfarçada de pessoa do bem,
Uma princesa é picada por um veneno dos mais fadados,
Adormecendo sobre um sono profundo e conteporizado,
Pelo encanto de um mal a quem tudo de dopado contém...
Era "A Bela Adormecida" invejada pela fada do mal a um porém,
Caída a um uma cama longa a que permanecia deitada,
Sobre o antídoto de um pretendente daqueles apaixonado,
A dar-lhe um beijo desmancha feitiço a frente de quem vai ou vem...
Surgindo um predestinado voltando a beleza da dama a um esperado,
Príncipe jovem e garboso conhecido pelos seus predicados;
Elegante, rico e nobre chegando para a jovem a um aquém...
Aplicando um beijo acordando a princesa a um importante achado...
Grande amor da sua vida propondo para estarem casados,
A quebra do encanto voltando ao normal indo mais além.