EMBARCAÇÃO (SONETO)
EMBARCAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobre as águas dos mares, córregos e dos rios vai a embarcação,
Lagoas, lagos ou corredeiras água salgada ou doce a desembocar,
Salobra encontrando as águas salgadas do imenso mar,
Guiado pelo leme a um convés pelo mastro a um binóculos a ação.
Bússolas que guiam e direcionam pra onde as frotas vão,
Bancos de areias pela proa programada pela rota a passar,
Aplicativos dos carros passageiros a um lugar particular,
Icebergs dos gelos galáticos sobrepujando a maior elevação.
Leão marinho comparado a uma foca com um corpo gordão,
Baleias viajantes as águas geladas seguindo a faminta direção,
Subindo a maré que leva para longe o que é para boiar.
Portos que recebem bagagens daquelas que dão pra carregar,
Faróis que iluminam horizontes até onde passam chegar,
Embarcação pelo remo, galés ou poupa ligado a uma ignição.