A ROTAÇÃO DA TERRA (TERRA)

A ROTAÇÃO DA TERRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Rodando em volta de si mesmo a extensa movimentação,

No redor do seu sustentável eixo a que harmônica propiciar,

Sentido anti-horário de dia para a noite a que faz moldar,

Passando em torno do sol no período umbral a translação.

Meio ano de iluminação como mais meio ano de plena escuridão,

Eclipses, amesticio de inverno ou mesmo de verão a acarretar,

Enxurradas, abalos císmicos que faz parte da terra tremularizar;

Colocando cada três meses estabelecendo a exímia estação.

Marés luni-solares elevando pelo que havia a estabilizar,

Água composta as nascentes ou nuvens pelas moléculas do ar,

Circulando para um lado e para o outro na proposital direção.

Aurora boreal pelo espaço sideral da luz do sol na manhã a clarear,

Escuridão das sombras pelo satélite a que uma imagem faz propiciar,

Girando em volta do seu eixo mais rápido que a lua em torno da terra a coligação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/08/2022
Código do texto: T7594039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.