UBUTU
Há seres que julgamos animais
E outros que não vemos como gente
De nós não sendo em nada diferente,
Mas deles não queremos ser iguais.
Eles não se impõem como rivais,
E não passam na fila à nossa frente,
São humanos querendo tão somente
Não sofrer tratamentos desiguais.
Nenhum credo lhes dá a igualdade
E a lei, se falarmos a verdade,
Não põe eles e nós no mesmo plano.
Só quando virmos no outro o sentido
Da vida, o animal que é escondido
Em nós há de tornar-se ser humano.