CAMINHOS DO CÉU
O prato de um pastor, esse é de prata,
E a prata do fiel vai pro pastor,
E o que sobra num prato de lata
O fiel come o que o templo enviou.
O prato de um papa, esse é de ágata,
E a pedra do fiel ele papou,
E os restos do que a igreja sai à cata
Come o fiel, pois Deus foi que ordenou.
Na lata do fiel nunca tem papa,
Mas na prata e na ágata tem capa
De picanha e filé todos os dias.
Se os curas vão pro céu tendo um bom trato,
O fiel só chega lá, enchendo o prato
De aleluias, com ave-marias.