Placa de formatura
Vai lembrando a juventude querida
Como quem de saudade vã sofria
Reminiscência plena de avaria
Das melhores memórias desta vida
Caminhando jornada proibida
Como quem, deformava a calmaria
Encontrou no fulgor da romaria
Os acenos da dura despedida
Dos amigos da velha confraria
Tem saudade no ventre feito sede
E sacia esta ausência com doçura
Quando fita no espaço a companhia
Destes rostos que estampam a parede
Numa fria placa de formatura
(Carlos Roberto Félix Viana)