UM FASCÍCULO DA GUERRA FRIA - "OS CONTRAS VERSUS SANDINISTAS" (SONETO)

UM FASCÍCULO DA GUERRA FRIA - "OS CONTRA VERSUS OS SANDINISTAS" (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Perante grande parte da América Central e do Sul,

Havia uma batalha a ser dominada e persuasiva ,

Nicarágua a derrubar um antigo regime a ativa,

Sandinistas combatido pelos Contras a um tom azul.

Ronald Reagam e a CIA intermediando mercadorias Mercosul,

Coronel Noriega passando e recebendo a fonte a seletiva,

Mapeada a toda rota que faziam a uma intransigente iniciativa;

Conflitando o capitalismo contra o comunismo da Rússia a Estanbul...

Era a Guerra Fria passando da Ásia para as Américas comunicativas,

Ópio da heroína transpassando para as folhas de coca que era a cocaína...

Ambas eram ilegalidades caríssimas a moeda de troca receptivas.

Contrabandeadas pelos tráfegos destas guerras retroativas...

Aeronaves estatais transportavam armas, munições e

Estimativas,

Toneladas de cargas, enriquecimento sobre uma guerra a uma mina.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/08/2022
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7588536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.