FELIZ ANIVERSÁRIO

Quem há de desejar os parabéns,

Depois de idos da festa os convidados,

Vendo-se entre os presentes amealhados

O que diz com mais brio o valor dos bens?

Quem há de entre os seus fazer reféns

Membros alheios, muito agitados,

Enquanto os parabéns são sussurrados,

Por boca em ruidosos vaivéns?

Quem há de, lhe cobrindo os altiplanos

Do corpo, esperar encher por anos,

Com pérolas de amor seu relicário?

Lamento não ter sido, entre gemidos,

O último a levar aos seus ouvidos

Os votos de Feliz Aniversário.