A música é 'a' inclinação para o belo

O belo invade o ser sem licença pedir,

Pois é de sua natureza assim o ser,

Dispenço qualquer elogio sem sentir,

E visto que, tudo ter é sinônimo de ser.

Pois o sentido do belo com certeza é ver

Isto tudo perder o sentido de algo além

E a mais possuir, com certeza de desver

E ter o dever cumprido, ele nos contém.

Indubitavelmente apreendo o belo

E nisto concluí que mais vale saber

Do que passar a vida pensando vê-lo;

És amigo o que tens - eis teu ser nelo,

Quando advir o sentido e tudo rever,

Saibas que homem ser é ser belo.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.