PARAFUSOS (SONETO)
PARAFUSOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Criado para agregar uma parte a outra em contenção,
Rosca soberba com a força da chave de fenda ou de boca,
Sextavado, chave alio ou fendada a esticar uma estopa,
Precionando para baixo ao apertar ou desapertar com uma das mãos.
Passe numerado pela rosca seguidora e de frequissão,
Ferro, metal, alumínio ou aço a uma vantagem louca,
Fundido ou temperado com resistência a opressão barroca,
Entrando numa bucha na parede ou a uma madeira na furação.
Parafuso com arruelas lisas ou protegido sobre a de pressão,
Porca para prender após a passagem entre toda furação,
Contra-porca lacrando a trava evitando uma supressão.
Pintados ou forrados, a cor enfeitado pela preferida poupa,
Cabeça especificada a quem usa requintadas roupas,
Apertando fortemente um lado ao outro sob compressão.
Parafusos suas formas é para as escolhas a especifica intenção.