PINTOR AUTOMOTIVO (SONETO)
PINTOR AUTOMOTIVO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pegando o carro no chapa aplica-se o plastic emassando,
Igualando qualquer afundamento ou algo de elevação,
Catalisador reagente de aceleração serve de emulsão,
Mexendo sobre uma placa pelo que faz ou está preparando.
Aplica o plastic e depois dá uma lixada verificando,
Passando a mão pelo tato identificando uma diferenciação,
Jogando o sulfato sobre a massa buscando uma pretensão,
Passando a massa rápida pelo buraco a que está igualando.
Lixa de ferro, pistola de tinta e lixa d'água pesando,
Lixadeira elétrica de alta rotação vai depenando,
Toda superfície endurecida como pausa a devastação.
Tinta automotivo duro, sintético ou perolizada a fração,
Verniz incolor sobre toda aplicação a única colocação,
Inovada diversidade realça o que foi ilustrado mais que brando.