BOMBEIRO HIDRÁULICO (SONETO)
BOMBEIRO HIDRÁULICO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Construída a casa, estando ainda no tijolo ao revestimento,
Entra o encanamento PVC para a tubulação de água,
Hidrômetro com resistros controlando o que deságua...
Fita crepe para cada emenda de joelho, união ou fechamento.
Saindo no lavatório, chuveiro ou pia ao seu funcionamento,
Torneiras abrindo e fechando a que nada a sobra estraga...
Tanque de concreto, plástico ou de louça a um estabelecimento,
Descarga sanitária com a válvula a marca que compara...
Torneira do jardim ou da suite ligadas a um credenciamento,
Coleta de água da chuva indo para cisterna a um compartimento,
Poço artesiano chupado a uma bomba para uma caixa d'água gorda ou magra.
Reservatórios após as nascentes vinda pelos rios a estrada,
Entra na estação de tratamento distribuindas pelos tubos
e pelas casas,
Medidores controlando desperdícios ligados aos racionamentos.