PARTE ELÉTRICA (SONETO)
PARTE ELÉTRICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após a construção de uma casa com a laje entra a colocação,
Conduites e condoletes, caixas de tomadas a tubulação,
Infiltrando antes do emboço pela parede quebrada a passar,
Desde a laje dos bocas das lâmpadas tendo onde ligar.
Especificando ar condicionado, ventilador de teto a instalar,
Ferro elétrico de passar roupas tendo local para se usar,
Fornos elétricos e chuveiros a provada instalação, para complementação,
Campainha ou alarme de incêndio ou segurança a posição.
Entranhada pela parede antes do revestimento a medição,
Relógio ou estação na entrada próximo ao limites do portão,
Lugar certo por uma tomada ou interruptor a poder acionar.
Geladeira, abajour, carregadores ou aparelho de televisão,
Cômodos iluminados tudo pelo manuseio aos acesso de uma das mãos,
Ligando a chave central a cada local onde queira usar ou transitar.