PINTOR ALVENARIA (SONETO)
PINTOR ALVENARIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pegando uma casa recém-construída para pintar,
Após o acabamento elétrico e hidráulico a função,
Queima-se as paredes com cau ou selador a coloração,
Emassa ela toda para criar a superfície lisa a lixar.
Acrílica ou comum chegando a um estado a colocar,
Galões ou baldes com uma espátula e masseira a emplacação;
De um lado para o outro ou de cima para baixo a pretensão,
Deixando secar ambos os produtos aplicados a prestar.
Escadas, andaimes ou pedestais para alto alcançar,
Brocha, Pincel, trincha ou rolo com uma bandeja a despejar,
Uma melhor marca ou qualidade especificada pelo rótulo do latão.
Camurçada, desenhada ou áspera embelezando a parede a ficar,
Inovada com uma cor diferenciada ao gosto a aplicar,
Pela última etapa que é do pintor a priorizada indicação.