MOEDA
De ouro, prata ou níquel, em dois lados,
A moeda mostra cara e coroa,
E não se reconhece a origem boa
Da que os lados sejam igualados.
Mas ainda que eles sejam variados,
A sorte de uma aposta se escoa
Se o desonesto engana a pessoa
Para colher os frutos desejados.
O dissimulador que apela à sorte,
Querendo que a moeda aponte o norte
No amor, não deve crer no que ela diz.
Pois quem esconde a cara no desejo
E se coroa com um falso beijo
Na aposta do amor vai ser infeliz.