FOLHA QUE AMA A TERRA
Alberto Valença Lima
A folha que se solta de seu ninho
Desprende-se da árvore e cai só
Será futuramente apenas pó
Mas segue seu destino e seu caminho.
Ela do filme, torna-se o mocinho
E quando cai ao chão tal dominó
Em sua formosura em rococó
A terra fertiliza com carinho.
Comparo ela a Jesus que fez milagres
No seu itinerário doa amor
Que brota do chão tal qual bela flor
Que toda sua história a ti consagres
Suplicando ao Senhor a tua paz
Serás tal qual a folha... vida traz!
_____
Nota
Este soneto foi deixado em interação no poema "Súplica", que o inspirou, de autoria do poeta Solano Brum, deste RL, a quem agradeço o estro.