BRACONDO
A um governo cínico que mente,
Cumprindo os rituais da enganação,
A resposta há ser na eleição
Marcada pra escolher o presidente.
Nada pro povo faz esse demente,
A não ser apregoar revolução,
Visando a enterrar a corrupção
Sob uma honestidade aparente.
Trocadilhos, sofismas e tramoias
São preservados como fossem joias
Da coroa de um reino de Macondo.
Macondo é um lugar imaginário,
Mas o desse governo ordinário,
É o meu pais que por pudor, escondo.