CIUMENTO
O ciumento faz dissecação
Do amor do outro em mais de uma parte,
E quem o pega assim, fazendo arte,
Pensa que cuida bem da relação.
Mas o mais simples gesto que descarte
O outro, além de si, diz que "é traição,
Não é coincidência, é atração,
Só não vê isso o ET vindo de marte."
E ao encarar o outro desse modo,
Vai trocando a parte pelo todo
E a equação já complexa fica mais...
Se nem pequena parte entende e explica,
Seu pensamento ruim, mais torto fica,
E explicá-lo nem Descartes faz.