AS LINHAS CRIMINAIS DO BRASIL (SONETO)
AS LINHAS CRIMINAIS DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Contraventores - bicheiros, grupo de extermínio,
Traficante, caça níqueis, estelionatários e milicianos...
Ladrão do colarinho branco funcionário público insanos...
Sistema corrupto e manipulador não tendo nada de exímio.
Vigas de aço, nióbio ou ouro a extração de alumínio,
Grileiros, garimpeiros ou trambiqueiros ou atos profanos...
Monopólios ligados as realidades dos maiores enganos,
Cortinas escondendo verdades a quem é Plínio...
Colocando toda a nação a entrar pelo estreito cano...
Carro importado caro a um local estacionando...
Fugindo a tudo de propina a que procede pegando...
Maletas de dinheiro como na cueca guardando,
Urnas ilegíveis pela propaganda que alguém vai votando...
Desinformado ou mal intencionado a que faz ganhando.
Conivência ou tendências a tudo de bem ou mal proliferando.