NEGÓCIO DE MULHER
É negócio que voa e nem é pássaro,
Desejado por quem me ame e quer,
E o outro bem não há tão raro e caro
Entre os predicados da mulher.
Palpita dia e noite, e deixo claro
Que um dia dou de graça a um bem querer,
Mas só quem de amor não for avaro
Há de privar do quanto dá prazer.
Está bem escondido e todos sabem
Que, embora pequenino, nele cabem
Os sonhos que o universo inteiro tem.
O que se acha em mim e, às vezes, voa,
Deixando-me à noite, à toa, à toa,
É o coração que bate por alguém.