DIVÓRCIO
"Vou conhecer a vida", ao outro um disse,
Depois de o divórcio assinado,
E cada um de riso escancarado,
Saiu comemorando a solteirice.
Se um sentiu a dor de um condenado,
Perdendo o ar de ternura e meiguice,
O outro, descartando a mesmice,
Correu atrás do amor desapegado.
Mas a vida excitante pretendida
Aumentou mais a dor antes sentida,
E se hoje é ruim, o que há de vir depois?
Reataram de novo o compromisso,
Se divórcio é cisão, nem sempre é isso,
Porque aquele uniu bem mais os dois.