PISAR NA BANDEIRA DO BRASIL (SONETO)
PISAR NA BANDEIRA DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Atitude de gente podre que desrespeita tudo,
Realista de um esgoto social a que pertence,
Toda sua corja ineficaz, suja e inconsequente,
Pisando sobre a bandeira do seu país contudo...
Indesculpável atitude de gente inescrupulosa e demente,
Cheirada a putrefações sempre inconveniente...
Usando sua incompetência como alvo a escudo,
Apodrecendo rapidamente como deteorização de sujo e felpudo...
Bandeira é a nossa honra pisar é de ridícula a intransigente,
Pobre de alma e espírito também brasileira a impotente;
As entranhas pelos a insetos vagando a algo barbudo.
Ridícula, rampeira e imunda a casta de uma delinquente,
Quem não ama seu país não tem cérebro e nem é gente;
Vivendo a condenação da desgraça, infelicidade a tudo.