COMPANHEIRISMO (SONETO)

COMPANHEIRISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um elo humano pelas correntes dadas as mãos,

Momentos bons intermediando os difíceis do sacrifício,

Correndo pelas ruas em grupos fazendo exercícios,

Servindo como amigo no espinho ou sobre o trigo a compensação.

Pra vida inteira atendendo e servindo a toda situação,

Fazendo companhia amiga pontificado a todo qualquer ofício,

Auxiliando e ajudando a vanguarda de qualquer artifício,

Pedido de socorro como de comemorar erguendo as mãos.

Bondade a ponto de repartir um pedaço único de pão,

Ajoelhados perante a sagrada prece posta a oração;

Desde seu começo interagindo pelo principal do início.

Amparando quando estar a beira de um indeterminado precipício,

Mais alto andar ou mais térreo do saguão do edifício,

Companheirismo é servir ao outro a toda determinação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/07/2022
Reeditado em 30/07/2022
Código do texto: T7571164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.