PATRIOTISMO (SONETO)
PATRIOTISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vegetações endêmicas aos berços de uma benção celestial,
Majestosos arbustos do vento sobre as praias a soprar,
Altos arvoredos ou montes avistando as ondas saltitantes do mar,
Bosques entrando nos campos a um paradeiro feliz e focal.
Estradas as cores da bandeira a uma harmonia floral,
Luar amanhecendo o dia clareando pelo sol a raiar,
Fruteiras enfeitando festas pelas euforias a comemorar,
Longe ou perto daquilo que emociona ao alto astral.
Honrando e defendendo a grande distância ou local,
Apego imenso em orgulho subindo a um alto Pedestal,
Viajando pra bem longe contando pra ter que voltar.
Dimensões espalhadas pelas vidas moldadas a vivenciar...
Inigualável as ondas saltitantes do nosso irradiante mar,
Avistado do céu como das dunas ou das cores do encantado coral.