CAVALHEIRISMO (SONETO)
CAVALHEIRISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A cortesia a uma dama serve de impulso,
Convidando a um belo drink ou sair para jantar,
Violinos tocando uma romântica música a agradar,
Pondo a mão sobre a outra aproximando pelo repulso.
Um bracelete, relógio ou pulseira colocando ao pulso,
Cordão brilhante com joias a uma luz do luar,
Velas ornamentais coloridas romantizando o olhar,
Atendendo mensagens de amor no ar avulso.
Pegando em umas das mãos levando para passear,
Panorama retratado a beleza extrema de algum lugar;
Um bar, cinema, parque ou praça agindo como recurso.
Proporcionando carinhos a pelúcia de um afável urso,
Caminhando braços dados agradáveis a um combinado percurso,
Tomando sorvete ou pipoca misturados pelo beijo a moldar.