A vida inteira

Vês o tempo passar sobre os errantes

Um lampejo incrustado na memória

A lembrança descreve doce história

Sobre as almas cadentes dos amantes

Esquecidos nos braços dos lençóis

No longevo velar tão exultante

Equação que não logra resultante

É saudade acenando em tons bemóis

Sustenidos e dor concomitante

Sob o brilho da luz dorme a cegueira

Quando ama e bendiz tão ignorante

Não se enxerga sequer, sobremaneira

Mesmo quando dos olhos, bem diante

Este amor, que não teve a vida inteira

Carlos Roberto Felix Viana