TOQUE DE BOLA (SONETO)
TOQUE DE BOLA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com um leve toque com os pés carregando a bola,
Preparando para o chute com o peito do pé;
Pegando de chapa para o lançamento a rolé...
Último caso usa o bico da chuteira a escola.
Bate-pronto no chão arredondado a sacola,
Bola merece fino trato a chupar um delicioso picolé,
Dominando na categoria ao desarme sem pontapé,
Quatro linhas da equipe que a comemoração empola...
Efeito da bicicleta, voleio ou folha-seca a um qualquer...
Craque consagrado, novato ou com bicho do pé...
Mirando a direção ao alvo ligado às balisas portinholas.
Dominando no peito, cabeceando a bola fora...
Matando na canela, errando a ruindade da espora...
Voltando ao goleiro recomeçando a marcha-ré.