ÚLTIMA ESTAÇÃO
Chegado o trem à última estação,
Fui alertado para o desembarque
Obrigatório e vi-me em um parque
Onde muitos se davam à oração.
Do que houve, a partir de meu embarque,
Não trago uma só recordação.
Foi como se dormisse no vagão,
Sem ter da viagem nada que me marque.
Deitado à grama vi um homem velho
Que se eu estivesse diante do espelho
Diria que era eu que estava ali.
Mas por que, num ambiente de beleza
Meus afins encarnavam a tristeza?
Quis ir-me embora e não pude sair.