INDEMOCRACIA (SONETO)
INDEMOCRACIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pedágios te cobram para onde for pra ir,
Impostos absurdos superfaturam a sociedade,
Tudo especificado em notas fiscais a propriedade,
Monitoramentos entre câmeras a intervir...
Comprovantes que votou atordoado a que punir,
Se não votar paga multa obrigatória a autoridade,
Incomprovado a quem votou a ilegitimidade,
Favorecendo as oligarquias evitando a quem for agir.
Desigualdades vizinhas daqueles que não pode subir,
Carrões até os barracões separados a um porvir;
Diferenciados por uma educação a complexidade.
Fogos que festejam ao alto cursando a eclodir,
A quem pode comprar nas lojas que fazem proibir;
Cancelas e roletas que somam números a subtrair.