Árvore da vida
Da pequenina semente, germinou
uma vida farta em tronco fortificado
trazendo no verde farfalhar o recado
escrito na folha que do ramo apontou
Uma singela flor branca desabrochou
em meio à planta de ardor obstinado
na seiva viva que irriga da vida o fardo
semeado no solo bruto que já secou
O vigor das raízes na terra permaneceu
vigiando a memória de natureza ancestral
no vago galho retorcido em que esqueceu
há no gramado de minha vida, cor especial
de fecunda certeza que jamais esmoreceu
diante das belezas de uma árvore magistral