BOZÓ v. DRUMMOND

Em papel higiênico o Bozó

Lê o escrito que o cocô diz,

Porque assim jamais se contradiz

Já que só pensa pelo fiofó.

A ele um miliciano é melhor,

Por empregar a força dos fuzis,

Do que Drummond, o poeta aprendiz

Da vida posta em versos, ai que dó.

Mas pior do que o Bozó é a bozolândia,

Crentes-ateus que vão a Disneylândia

Ver Cristo, na rudeza mais completa.

Mas tal Drummond, um dia escreveu,

Este país, se ainda não é meu,

Não há de ser jamais de um pateta.