MACACO NO PARQUE

Sou tão desengonçado que o macaco

Bole comigo, pondo-se a rir,

Balança a barriga e coça o saco,

Como se eu o macaco fosse ali.

Sou feio e disso não tô nem aí,

E rio de volta para o velhaco

Que enfia a mão, não sei em que buraco,

E dá o dedo sujo a rugir.

No parque há tanta gente engraçada

Que em sua galha o rei da macacada

Vê em todos o cão chupando manga.

Mas me acho bem ali, pois na mistura

Do feio com o mais feio a criatura

Feia até de si própria manga.