PAPARAZZI (SONETO)
PAPARAZZI (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Significância de um mosquito atordoador italiano,
Rodeante sobre a pessoa incomodando o jeito,
Picando após seu zunido de fazer movimentar a feito,
Sobrevoando o Letaliante a irritação complexando.
Denominando um fotógrafo perseguidor, e violentando,
Sua privacidade ou lazer invadido pelo trejeito...
Foragido a regra por fotografias tiradas a respeitos e desrespeitos...
Pelo furo de reportagem a que vivem procurando...
Procurando Ibope ou publicidade daqueles escolhidos ou eleitos,
Plesbicitos, palestras, debates, exposições ou pleitos;
Divulgações que responde dançando, representando ou desfilando.
Bustos daquelas que disparam a mostrar seus peitos,
Postiços ou naturais elevando a lógica pelos conceitos,
Capas de revistas, televisões ou jornais a curiosidade do que está mostrando.