ESCRAVIDÃO

Bem sei que ela nasceu pra ser rainha.

Com silhueta esbelta de escultura,

Decerto, ela do mundo é a criatura

Que no altar da beleza está sozinha.

Não era para ser, mas ela é minha

Escrava por escolha ou loucura

De ente que vindo à terra na procura

Por uma alma irmã, achou a minha.

Nos grilhões louros soltos sobre o leito

Encontro o motivo mais perfeito

De livre escolher a servidão.

Em busca do amor que eu procurava,

Quem de rainha fiz tornar-se escrava

Fez-me escravo feliz na escravidão.