DESCONDENADO (SONETO)

DESCONDENADO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Todas as leis a condenam por crimes atribuídos a sociedade,

Latrocínio, homicídio, Atibaia, triplex e peculato a um mal trato...

Pendurado está um cartaz escrito procura-se com retrato,

Recompensa pelo crime inafiançável a uma pior gravidade.

Inquéritos, processos e criminalidades contra a possibilidade,

Pegar prisão perpétua, corte macial ou cadeira elétrica a fatos,

Daquele que some com tudo a qualquer inelegível contrato,

Fedendo a putrefação ou podridão a questionabilidade.

Usando a seu favor mal indica a insignificância do extrato,

Defendendo o infrator pra satisfazer e lucrar a seu mandato;

Limpando sua ficha de suja a limpa na discrepância e possibilidade.

Guilhotinas até a forca para aqueles que eram condenados,

Prisões, masmorras ou calabouços para o momento exato;

Fechando com o descumprimento seguindo a raia da irresponsabilidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/07/2022
Reeditado em 25/11/2022
Código do texto: T7557693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.