CERVEJA OU CHOPP (SONETO)
CERVEJA OU CHOPP (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Copo ou tulipa cheia cobertura de uma branca Espuma,
Garrafa de vidro com chapinha ou torneira de um barril,
Canecas apropriadas como térmicas a temperatura de um cantil,
Arrotando os gazes para o alto soltando os ardor da cevada a pluma.
Juntado aos amigos a uma festa ou bar preenchendo uma lacuna,
Namorados sentados a uma cervejaria ou a um espaço servil,
Comemorando algo alcançado de profissional ou estudantil,
Guardanapos para limpar a boca Sujando a barba a coluna.
Sobrevoando o sabor do momento vagando a uma bluma...
Acompanhado ou a sós respirando a fumaça de quem fuma...
Aproveitando o sabor com tira gostos deliciosos a ardil.
Estando doente de cama a um estado mais do que febril,
Contando casos flertando após o trabalho na hora vaga a algo que subiu...
Bebendo a mais que uma dose ou garrafa pelo prazer de uma razão alguma.