BOKOMOKO (SONETO)
BOKOMOKO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Termo usado lá pela década de 1960 a 1970 a moldar,
Lançado pelo guaraná da Antártica achampanhado,
Comercial exibido pela televisão brasileira a um cuidado,
Indicando um modelo brega, fora de moda ou vulgar.
Sociedade expositiva ao que teria que comprovar,
Sobre as enormes deficiências a um comportamento comprovado,
Analfabetismo secundário a maior população ao desinformado,
Adolescência até a maior idade chegando aonde alcançar.
Discoteca com radiovitrola tocando entre um bar,
Minisaia modelando um corpo realmente modelado ;
Calça boca-sino camisa de manga curta a embelezar.
Andando pelas ruas as conversas mostrando seu linguajar,
Indiferente entre todos e tudo a um protelado,
Bokomoko marcando uma geração a época a intensificar.