BICICLETA

Do meio dia ao pôr-se o sol na barra

Da noite, nos pedais dos risos via

A meninada em grande euforia

Levantar pó nas ruas de piçarra.

Sem ter a bicicleta que queria,

Pegava-lhe a inveja com a garra,

Mas por mais que abrisse a bocarra

Pedindo a sua mãe não atendia.

Em seu aniversário, um parente

Deu-lhe a bicicleta de presente,

E a felicidade foi completa.

Mas para não ser mal-agradecida,

Na noite, a jamais ser esquecida,

Pagou caro por sua bicicleta.