SÁBADO DE ALELUIA (SONETO)
SÁBADO DE ALELUIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Transcorrendo a Semana Santa Sagrada,
Quinta e sexta feira a planta a respeitar,
Tradicional peixe a mesa para comemorar,
Paixão de Nosso Senhor Jesus Cristo a palavra.
Chegando sábado de Aleluia a luz colocada,
Assa-se uma carne no fogo para churrascar,
Lenha sobre uma churrasqueira a focalizar,
Um bom vinho convidando a algo que agrada.
Pendurado um maltrapilho Judas a escada,
Dizeres sobre a localidade e localização a alcançar,
Pedaços de pau contribuindo a uma pancada.
Malhando e despedaçando um boneco vestido a nada,
Mantendo a tradição Cristã a que alcance a dar,
Dando o perdão sobre a retaliação que não leva a nada.