PADARIA (SONETO)
PADARIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A um pão quentinho recém-saido do forno,
Acompanhado de um café pronto, puro ou pingado,
Leite fervido com açúcar na xícara a um molhado,
Conversando no balcão ou vitrine a um adorno.
Roscas adocicadas rodeadas do sonho morno,
Sabor de mel com uma manteiga ou margarina ao lado,
Broas recheadas ligadas ao sabor dos folheados,
Freezer dos sorvetes e picolés refrescando entornos.
Aqueles que chegam percorrendo os retornos,
Um magro esbelto a um desajeitado gordo...
Coberturas esculpindo o sabor protagonizado.
Abelhas sobre os cremes ou recheios pontilhados,
Doces com caudas recebendo o troco ao que for comprado,
Lanches instantâneos entrando na padaria a um contorno.