O DIA EM QUE A TERRA PAROU (SONETO)
O DIA EM QUE A TERRA PAROU (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Passando as festas de final de ano de 2018, foi fatal,
Em plena quarta-feira de cinzas após o carnaval,
Primeiros avisos para parar tudo e correr para um médico,
Falta de ar, febre e mal estar a um pique ortopédico.
Invasão de uma pandemia a todos os países estratégicos,
Vacinas, máscaras e álcool em gel a um tempestual,
Usando a troca de roupas limpas a um pedestal,
Horários estipulados por um copo com água a analgésicos.
Evitando aglomeração, lugares fechados e lédicos,
Ruas vazias, repartições largadas aos sintomas alérgicos,
Desempregos como resultados a um pretexto focal.
Ficando em casa sobre vigilância sanitária como nada mal,
Evitando tumultos pelos abandonos do mundo social,
Nada funcionando a história de um tempo enciclopédico.